МОУ-СОШ с. Каменка Марксовского района
село Каменка Марксовского района Саратовской области
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/5/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать школу без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Кто имеет право на бесплатное питание?
    Организовано льготного питания за счет средств регионального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
    – всем обучающимся 1-4 классов;
    – из многодетных малоимущих семей;
    – из малоимущих семей;
    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
    Как подать заявление на бесплатное питание?
    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 
    Необходимые документы:
    - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
    - копия или справка о малоимущности семьи;
    - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
    - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
    - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
    Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! 
    Каковы основания для прекращения льготного питания?
    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
    1.     выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
    2.    истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
    3.    отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
    Кто контролирует качество питания?
              На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
              Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
              Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
    1.    связаться с ответственным по организации питания в школе;
    2.    предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    3.    написать заявление о предоставлении диетического питания;
    4.    совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?
    Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
    Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
    Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.
    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
    •    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    •    Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    •    Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    •    Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    •    Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    •    Непотрошеная птица.
    •    Мясо диких животных.
    •    Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    •    Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    •    Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    •    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    •    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    •    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    •    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    •    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    •    Простокваша-“самоквас”.
    •    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    •    Квас.
    •    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    •    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    •    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    •    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    •    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    •    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    •    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    •    Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    •    Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    •    Газированные напитки.
    •    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    •    Жевательная резинка.
    •    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    •    Карамель, в том числе леденцовая.
    •    Закусочные консервы.
    •    Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    •    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    •    Окрошки и холодные супы.
    •    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    •    Яичница-глазунья.
    •    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    •    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
    Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых.
           Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
           Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
           В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
          Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
           Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie